学工动态

我院青年志愿者开展关爱留守儿童志愿服务活动

发布时间:2019-04-17    点击量:165


  4月19日校团委陈辰老师带领青年志愿者,开展了关爱留守儿童志愿服务活动。

1555980842609505.jpg

作为澄迈地区的首个“留守儿童关爱基地”,长安中心学校五联小学,坐落于澄迈县金江镇长安管区五联村委会,2018年10月,五联小学挂牌为“留守儿童关爱基地”。据了解,五联小学目前共44名学生,其中留守儿童为32名,是一所典型的留守儿童高比例的乡村学校。这些学生的家长普遍回家次数少,学生平日缺少父母的关爱。

1555980860348472.jpg

   自2018年底至2019年初校团委,与澄迈县团委和县教育局多次到五联小学进行调研。针对缺乏英语、计算机、艺术、健康知识等方面教学课程等实际情况,校团委制定了相关的志愿服务活动计划。4月19日,我院青年志愿者协会进行了首次公益课堂活动,活动中青年志愿者们为五联小学的同学们进行了英语课程教学以及健康知识科普,在课程中进行了良好的互动,学生们也在欢乐中收获了知识。

1555980883999419.jpg

  关爱留守儿童志愿服务活动作为常态化活动,校团委会在学期内每星期到五联小学进行一次志愿服务活动,接下来也将联合澄迈县团委、县教育局会从学生的学习、生活、身心健康等方面开展丰富多样的关爱活动。同时,我校青年志愿者协会也将会开展更多更有意义的志愿活动,为当地建设做出一份应有的贡献。

1555980902102439.jpg